Египет
Египетская кошка
 

Полякам запрещено ездить в Египет

Чем вызван запрет от властей Польши на непосещение городов Египта?

Туристы-поляки – важный вид в общей демографии туристической зоны. В 2014 г. было их немного в Египте – всего 200 тыс. граждан. Цифра в три раза меньшая, чем в 2010 г. (600 тыс. человек). Несмотря на удручающие цифры, поляки вносят вклад в общую туристическую картину в гос-ве, соревнуясь в распространенности с британцами. Польша войдет в историю, как страна, которая ввела рекомендацию для своих граждан – отказ от посещения Египта вовсе.

Почему же поляки должны отказаться от поездок в египетские города? Все дело в том, что на севере Синайского полуострова идут ожесточенные бои. Кроме того, то и дело происходят террористические акты. Египетские города попали в «красный список», т.е. в список стран, которые нежелательны для посещения. Польские дипломаты не делают отличий между не- и туристическими зонами. Так, например, поляки не смогут отдыхать на курортах Красного Моря, т.е. не должны ехать в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. И все случилось собственно не из-за событий в самом Египте, а из-за ситуации в Тунисе. Есть, из-за чего испугаться всем. Информация о нестабильной ситуации в Тунисе напрягает, и уже подтверждена сотрудниками польской, британской и российской разведки.

Специалисты из Ростуризма также сделали заявление, посвятив его туроператорам, работающим в египетском направлении, и обыкновенным туристам. Террористическая угроза на Синайском полуострове повышается. Власти Египта продолжают спецоперацию, стремясь подавить деятельность и действия радикальных и криминальных группировок. Российские турагентства должны переключиться на «безопасные» территории, а точнее на Хургаду, Марса Аллам, Шарм-эль-Шейх и Дахабу. В другие районы гос-ва лучше не ездить вовсе, так как пока что в них не так безопасно. Предостережение касается Каира, Александрии, Асуана, Луксора. Российские чиновники не так категорично настроены, а вот британские не верят в угрозу вовсе, рекомендуя визиты в страну и в город Луксор в частности.

Правильно ли поступили поляки, вводя запрет?

Эх, почему-то в прессе устоялось выражение, которое, по сути, выступает демонстрацией умственной отсталости человека, который использует его. При разговоре о Тунисе происходит быстрый переход к египетским темам. Говоря о нем, используют фразу «в соседнем Египте». На деле же страна не соседствует с Тунисом: между ними 2,5 тыс. км.

Новости

В Екатеринбургских туристических фирмах пользуются популярностью детские туры. Как сообщили Накануне.RU в туристической компании, специализирующейся на организации детского отдыха, уже сейчас за неделю до начала весенних школьных каникул, такие туристические путевки практически распроданы.

Архив новостей 


О нас
Услуги и цены



Яндекс.Погода

Реклама


египет

Наш адрес: г. Пермь, ул. Энгельса, 10, тел. (342) 246-46-46, 246-47-47. Доп. офис: г. Москва, пер. 2-ой Новоподмосковный, 2, тел. (495) 777-01-01