Египет
Египетская кошка
 

Какие блюда надо попробовать всенепременно в Египте?

Египет – страна пирамид. Многие россияне уже совершили путешествие в нее, а другие только-только собираются. Одни мечтают увидеть своими глазами пирамиды, а другие покупаться в море и потанцевать на дискотеке. Они и не догадываются о том, что купленный тур – это возможность прикосновения к традициям и снятия пробы с национальных блюд. Египетские повара стремятся сохранить свои кулинарные традиции, и кухня считается самой разнообразной на африканском континенте. Они используют однообразный набор продуктов (мясо, бобы, пряности, рис), но при этом создают своими руками самые настоящие шедевры. Есть, как минимум пять кулинарных шедевров, которые надо попробовать всенепременно.

Ом Али

Данное блюдо подают на десерт. В его составе есть такие продукты, как тертый кокос, изюм, кусочки слоеного теста, миндаль. Смешав основные ингредиенты, их заливают горячим сладким молоком, а потом еще и покрывают «шапкой» из взбитых сливок. Потом приготовленное лакомство ставят в духовку и запекают. Среди египтян принято пересказывать друг другу легенду появления Ом Али в кулинарной книге. Говорят, что однажды султан охотился в Долине Нила, и решил перекусить в одной из деревень. Крестьяне вызвали лучшую повариху, чтобы она приготовила лакомство. Женщина же высыпала на сковороду все, что у нее было под рукой, а потом поставила блюдо в печь. Получилось прекрасное лакомство, которое очень понравилось султану, и он стал частым гостем в деревне.

Молохея

Это блюдо представляет собой густой суп-пюре, цвет у которого насыщенный зеленый. В его приготовлении используют траву с одноименным с супом названием, которая растет только в Египте, Иордании, Ливане, Палестине и т.д. Помимо травы в суп кладут рис и приправу. В итоге получается суп с особым ароматом. Кстати, он был придуман не элитным поваром, готовящим для благородных кровей, а самым обыкновенным. Он учитывал, что не все египтяне имеют доступ к экзотическим ингредиентам. Туристам надо попробовать суп-пюре, так как молохея имеет уникальные целебные свойства.

Кошари

Каждый день кушают египтяне кошари. В приготовлении этого блюда используют несколько видов макаронных изделий, рис, чечевицу, горох, чеснок, лук и соус, приготовленный из измельченных овощей. На вид кошари выглядит непрезентабельно, но оно вкусное, недорогое и сытное.

Фалафель

Туристы должны попробовать это блюдо всенепременно. В его приготовлении используют крупные египетские бобы особого сорта Vicia faba. К ним добавляют пряности и немного муки. Формируют шарики, которые впоследствии поджаривают на сковороде до золотистого цвета, завернув предварительно в питу. Фалафель едят с салатом из свежих овощей.

Хамам-макши

В приготовлении этого деликатеса используют мясо голубя или перепела. Тушку фаршируют рисом, который предварительно сдабривают специями. Потом тушку зажаривают на углях. Кстати, в Египте выращивают голубей специально для приготовления этого блюда для гурманов.

Новости

Архив новостей 


О нас
Услуги и цены



Яндекс.Погода

Реклама


египет

Наш адрес: г. Пермь, ул. Энгельса, 10, тел. (342) 246-46-46, 246-47-47. Доп. офис: г. Москва, пер. 2-ой Новоподмосковный, 2, тел. (495) 777-01-01