Египет
Египетская кошка
 

Новости

На выставке "Интурмаркет-2008" подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Правительствами Египта и РФ. Российский туристический поток в Египет за 2007 год вырос более чем на 50% и составил более 1,5 млн. человек.

В рамках выставки «Интурмаркет-2008» состоялось подписание «Соглашения между правительством РФ и правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве в сфере туризма».

В церемонии подписания приняли участие руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский и министр туризма Арабской Республики Египет Зухейр Гарана. Соглашение вступает в действие с момента его подписания, а для его соблюдения будет создана рабочая группа.

Как отметил господин Стржалковский, наряду с Турцией, Египет является одной из наиболее популярных стран отдыха россиян. «Причем Египет, который традиционно считается зимним направлением отдыха, в последнее время воспринимается россиянами все чаще как круглогодичное направление», – сказал он.

По его словам, в данном соглашении сделан акцент на образовательных программах. «Теперь российские студенты смогут ездить в Египет на практику в местные отели, где будут обслуживать российских туристов»,  –  заявил руководитель Ростуризма, добавив, что в соглашении также прописаны другие важные для туристов вопросы, в том числе обмен статистическими данными о туризме и совместное участие в выставках.

Глава Ростуризма сообщил, что интерес россиян к отдыху за рубежом стабильно растет на 20-30% ежегодно. «Так, по нашим данным, в 2006 году за границей отдохнуло 7,75 млн. россиян, а в 2007  –  уже 9,36 млн.»,  –  подчеркнул господин Стржалковский.

В свою очередь, Зухейр Гарана отметил, что российский турпоток в Египет за 2007 год вырос более чем на 50% и составил более 1,5 млн. человек. Он подчеркнул, что для дальнейшего роста потока российских туристов в Египет, уже давно необходимо было иметь соответствующую законодательную базу.

«По результатам 2007 года россияне по прибытиям вышли на первое место в Египте, потеснив такие традиционные для нас рынки, как английский, немецкий и итальянский»,  –  сообщил министр туризма Египта.

Кроме того, Зухейр Гарана сказал, что национальный туристический офис Египта в России намерен активнее рекламировать такие виды туризма, как дайвинг, организацию и проведение семинаров, конференций, а также событийный туризм (посещение международных выставок, конференций). В планах министерства – развитие сегмента «luxury» (путешествия и отдых по самым высоким международным стандартам).

Реклама


египет

Наш адрес: г. Пермь, ул. Энгельса, 10, тел. (342) 246-46-46, 246-47-47. Доп. офис: г. Москва, пер. 2-ой Новоподмосковный, 2, тел. (495) 777-01-01